為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇揆拍板 投入16億升級環島自行車道路線

    行政院長蘇貞昌今天主持院會,拍板交通部提報將投入16億元,推動「環島自行車道升級既多元路線整合推動計畫」,將自明年起以4年期間,推動三大主軸,包含打造國際化自行車路線及其特色旅遊活動、發展在地化自行車深度旅遊、自行車環島路網之優化與安全改善。(資料照)

    行政院長蘇貞昌今天主持院會,拍板交通部提報將投入16億元,推動「環島自行車道升級既多元路線整合推動計畫」,將自明年起以4年期間,推動三大主軸,包含打造國際化自行車路線及其特色旅遊活動、發展在地化自行車深度旅遊、自行車環島路網之優化與安全改善。(資料照)

    2019-09-19 12:49:57

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長蘇貞昌今天主持院會,拍板交通部提報將投入16億元,推動「環島自行車道升級既多元路線整合推動計畫」,將自明年起以4年期間,推動三大主軸,包含打造國際化自行車路線及其特色旅遊活動、發展在地化自行車深度旅遊、自行車環島路網之優化與安全改善。

    交通部表示,在104到107年,已完成自行車環島主幹路網,包含環島1號線以及25條環支線,成功帶動國內騎乘自行車環島的風氣,但考量自行車環島對一般民眾較具困難及挑戰性,為吸引更多國內外遊客參與自行車旅遊活動,因此規劃該計畫。

    交通部指出,在第一大主軸部分,將加強5條東西向挑戰路線友善安全,並辦理各項特色騎乘活動;在第二項主軸部分,將整合各地區特色景點及地方性自行車路線,並以環島自行車主幹路線進行串接,依照各地特色規劃多元型態旅遊路線及推廣活動。

    在第三主軸部分,預定優化改善措施,包括針對道路鋪面不佳路段及視距不足的急彎險坡路段,作護欄加高工程;就部分隧道、橋樑車速快路段增加智慧化自行車偵測設施;針對道路橫斷面不足以設置慢車道的路段,利用電桿下地方式、調整現有車道寬度等方式,規劃出自行車道空間以提高自行車騎士安全。

    蘇貞昌會中裁示說,自行車向來都是台灣品牌的代表產業,2018年產值就高達1153億元,台灣更在國際上享有「自行車王國」的美名,這不僅是因為台灣有居全球自行車業龍頭的品牌企業 ,也是因為國內自行車使用人口有約511萬人,各地自行車道密度也相當高。

    蘇揆表示,他上次擔任行政院長時,就推動「千里自行車道,萬里步道」,也宣布訂定5月5日為「台灣自行車日」,聯合國是2018年才訂定6月3日為「世界自行車日」,台灣比聯合國還進步了十幾年。政府已逐年將台灣自行車路網建構完成,目前已有環島1號線、25條環支線,合計約2690公里的路網。

    蘇揆指出,未來4年還要投入16億元,除了持續優化路網、改善服務設施及提升安全外,還要結合國家風景區,再規劃16條路線,打造既國際、又在地的深度旅程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。