為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

呂秀蓮脫黨參選2020 葛來儀說話了!

葛來儀認為,呂秀蓮參選台灣總統,讓她感到「難以跟上台灣政治」。(資料照)

葛來儀認為,呂秀蓮參選台灣總統,讓她感到「難以跟上台灣政治」。(資料照)

2019-09-19 00:50:53

〔即時新聞/綜合報導〕美國戰略暨國際研究中心(CSIS)資深亞洲顧問葛來儀(Bonnie Glaser)常在推特探討台灣時政,對於前副總統呂秀蓮脫黨、投入喜樂島聯盟登記參選,她也發表看法。

呂秀蓮到中選會登記參選,外界質疑黨籍問題,呂秀蓮回覆,每張選票都代表著選民的一片心意,當民眾把票投給其他人,那片心意也不屬於自己,她稱過去早已做出判斷,民進黨已非當年的民進黨,因此採取「心靈脫黨」方針,但其實自己還是很愛民進黨。

民進黨對於呂秀蓮登記參選,台北市黨部主委陳正德已表示,由於現在是登記申請成為獨立參選人,等正式成為候選人後,民進黨中央會進行總清查,並依據紀律評議裁決條例,若有違紀之黨員,再送所屬地方黨部處理。

葛來儀得知呂秀蓮參選,與鴻海創辦人郭台銘作對比,葛來儀提到,居然不是郭台銘宣布參選,而是呂秀蓮投入2020選戰,她說:「很難跟上台灣政治!(Hard to keep up with Taiwan politics!)」

葛來儀推特全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。