為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    索羅門斷交》日本首發聲關注 沼田幹夫:盼兩岸直接對話

    日本台灣交流協會代表沼田幹夫。(資料照,記者廖振輝攝)

    日本台灣交流協會代表沼田幹夫。(資料照,記者廖振輝攝)

    2019-09-16 22:00:07

    〔記者呂伊萱/台北報導〕台灣與索羅門今天斷交,日本駐台代表沼田幹夫今首次針對台灣外交關係發表聲明,指日台交協由兩岸關係及地區的和平與穩定的觀點,包括今後的影響在內,繼續高度關注本件,期盼通過兩岸當事者之間的直接對話得到和平解決。

    在確認邦交無轉圜餘地後,外交部長吳釗燮今晚召開記者會,宣布與索羅門斷交,撤離大使館,即刻中止所有雙邊合作計畫。

    日本駐台代表沼田幹夫今晚罕見發表中文與日文雙語聲明,首次對台灣邦交關係發表看法。

    沼田幹夫指出,有關台灣與索羅門諸島中止外交關係,「本協會由兩岸關係及地區的和平與穩定的觀點,包括今後的影響在內,繼續高度關注本件。圍繞台灣的問題,本協會期盼通過兩岸當事者之間的直接對話得到和平解決。」

    去年薩爾瓦多與台灣斷交時,當時正訪問台灣的時任日本自民黨青年局長鈴木馨祐表示,「不能容忍中國威脅台灣生存的作法」,也表示日本政府對中國不透明的金錢外交「抱有憂慮」。

    日本首發聲關注台灣斷交,駐台代表沼田幹夫表示盼兩岸直接對話和平解決。(截圖自日台交協臉書)

    日本首發聲關注台灣斷交,駐台代表沼田幹夫表示盼兩岸直接對話和平解決。(截圖自日台交協臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。