謀中秋起義? 柯文哲9/13訪竹山紫南宮
列印


南投竹山紫南宮香火鼎盛,台北市長柯文哲預計中秋節當天將前來參香。(資料照)

南投竹山紫南宮香火鼎盛,台北市長柯文哲預計中秋節當天將前來參香。(資料照)

2019-09-12 12:11

〔記者劉濱銓/南投報導〕近來「郭柯王」結盟掀起政壇波瀾,不僅王金平透露台北市長柯文哲要郭台銘選總統,今還傳出郭台銘宣布退出國民黨,3人結盟謀劃「中秋起義」態勢似乎愈來愈明朗,柯文哲近來也是全台跑透透,中秋節當天還要拜訪香火鼎盛的南投竹山紫南宮,拜廟尋求各界支持,引發關注。

對此,紫南宮廟方證實中秋節柯文哲將到廟參香,廟方將會接待,惟停留時間,以及相關行程,要當天才會清楚,對於各界政要來訪,廟方都會熱情接待,廟內主祀的土地公,則沒有政治立場,對所有信眾都會給予祝福。

大選將屆,政治人物頻頻下鄉跑宮廟參拜,向民眾搏感情,而香火鼎盛,素有「神明銀行」之稱的竹山紫南宮土地公廟,也是政治人物來到南投多會造訪的重要宮廟。

今年不只蔡英文總統、前行政院長賴清德先後到廟參拜,郭台銘在國民黨總統初選時就曾來過,高雄市長韓國瑜跑總統選舉也來過,前總統馬英九在參加日月潭泳渡也先前往參拜祈福,足見紫南宮的重要地位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法