為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李孟居赴港證實被中共拘捕 家人:羅織入罪 人人自危

屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居證實被中共拘捕。(資料照)

屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居證實被中共拘捕。(資料照)

2019-09-11 12:01:58

[記者陳彥廷/屏東報導]屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居,上個月20日到香港旅遊並赴深圳經商卻失聯,國台辦發言人馬曉光今天證實,李孟居因為「涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動」而「被」依法審查,由於李孟居僅是經商且還是台灣人,卻被扣上「危害國家安全」的大帽子,枋寮鄉長陳亞麟強烈質疑中共又在藉端藉勢又想操縱台灣大選。呼籲中國應拿出泱泱大國該有的態度,不是拿1個單純的台灣商人作為獵巫對象。

日前赴港旅遊後失聯的屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居,國台辦今天證實,他因為「涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動」,已被依法審查。

本案因為李孟居是長期往返各國經商的商人,卻「被失蹤」,引發軒然大波。

枋寮鄉長陳亞麟轉述家屬說法,從8月20日至今,不論從是私底下或是官方管道,甚至家屬親自詢問,中國說法多變,先是20日說未進中國,接著家屬詢問卻推回給香港警方,今天又再扣帽子證實他「被失蹤」,代表中國政治環境非常人治,隨意羅織入罪,不是法治國家。

台灣人於中國深圳經商者幾多?若是在街頭拍照就得被捕,豈不人人自危?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。