黃國昌不選汐止立委 民進黨鎖定太陽花女戰神賴品妤
列印


民進黨鎖定太陽花運動「女戰神」賴品妤(見圖)投入新北市汐止選區立委選舉,目前仍待確認賴品妤的意願。(記者羅沛德攝)

民進黨鎖定太陽花運動「女戰神」賴品妤(見圖)投入新北市汐止選區立委選舉,目前仍待確認賴品妤的意願。(記者羅沛德攝)

2019-09-09 19:34

〔記者楊淳卉/台北報導〕下屆立委選舉民進黨尚有5個艱困區域立委選區尚未完成徵召提名作業,其中,確定新北市第十二選區(汐止區、金山區、萬里區、平溪區、瑞芳區、雙溪區、貢寮區)現任時力立委黃國昌不競選連任後,民進黨擬自行提名人選,鎖定太陽花運動「女戰神」賴品妤,對戰國民黨新北市第十二選區立委參選人李永萍。

提名策略小組成員討論,新北市第九選舉區(永和)鎖定民進黨主席卓榮泰特助蔡沐霖、新北市第十一選區(新店、深坑、石碇、坪林、烏來」鎖定名嘴張銘祐。

不過,上述人選目前皆在討論階段,尚未經提名策略小組拍板。

民進黨策略小組原有共識,若「友黨」已經有連任或現任立委,民進黨會保持尊重。然而,新北市第十二選區現任立委黃國昌確定不連任,而派出辦公室主任賴嘉倫參選,民進黨也因此規劃自推人選,並徵詢前民進黨立委賴勁麟之女、年僅27歲的賴品妤參戰,目前仍在確認賴品妤的意願。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法