「埔鹽順澤宮」帽全球爆紅! 顏擇雅發現「上界」的啟示...
列印


挪威選手戴著埔鹽順澤宮帽子參加法國鐵人三項獲得冠軍,被認為是有玄天上帝加持所致。(記者陳冠備攝)

挪威選手戴著埔鹽順澤宮帽子參加法國鐵人三項獲得冠軍,被認為是有玄天上帝加持所致。(記者陳冠備攝)

2019-09-09 16:49

〔即時新聞/綜合報導〕法國尼斯鐵人三項世界錦標賽(IRONMAN 70.3 World Championship)是國際鐵人競賽年度盛事之一,冠軍選手Gustav Iden衝線時,頭上居然戴著繡有「埔鹽順澤宮」字樣的鴨舌帽,引發全球關注,帽子一炮而紅。作家顏擇雅認為,這是「上界給宮廟界的啟示」。

Gustav Iden在法國尼斯鐵人三項世界錦標賽中,舊戴著「埔鹽順澤宮」帽子上場,以3小時52分35秒的成績勇奪冠軍,他將奪冠畫面貼到個人Instagram,有外國網友笑稱他戴著日本7-11的帽子出賽,馬上有台灣的網友說明,這頂帽子是來自台灣彰化埔鹽的順澤宮。

顏擇雅知悉此事後,在臉書發文寫道,「我覺得宮廟帽子暴紅,是上界給宮廟界的啟示」,她解釋,台灣民間信仰神明多來自於對岸,但神明們心中不會只有對岸,「所以玄天大帝這次特別眷顧一位挪威人,發威地點在法國,結緣地點則是日本」。

顏擇雅對此分析,這就是為什麼白狼張安樂旗下人馬,「投入那麼多資源經營宮廟系統」,但神明們所希望的應該是,「宮廟界不應該只看到兩岸,要廣結國際善緣」。

顏擇雅臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法