為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新型雲豹戰砲車 2023年初期作戰測評

雲豹戰砲甲車(中)為雲豹甲車後續車型。(資料照,軍聞社提供)

雲豹戰砲甲車(中)為雲豹甲車後續車型。(資料照,軍聞社提供)

2019-09-01 22:49:48

〔記者涂鉅旻/台北報導〕我國自研自製的雲豹八輪甲車持續拓展新家族成員,今年已啟動105公厘戰砲車的研發工作。根據國防部明年度預算書顯示,雲豹戰砲車研發工作自今年執行至2023年,更列出更詳細的時程,今年進行武器系統規劃、料件獲得及專業訓練後,明年執行系統整合、技術指導,後年整合測試、2022年進行研發測評、2023年執行初期作戰測評。

根據國防部明年度預算書顯示,雲豹戰砲車執行預算跨5個年度,全案共7億7884萬元。而事實上,國防部今年度預算書已編列這筆預算,但並未詳細描述各年度執行工作,今年至2023年的工作規劃,皆僅註記「計畫執行武器系統獲得、整合測試、專業訓練及技術指導」。

至於雲豹戰砲車的砲塔研製,將一併採「國車國造」方式進行,根據國防部今年上半年送至立法院的預算解凍報告曾揭露,軍方有意達成砲塔與砲管研製的目標,因此欲將CM11戰車的砲塔總成與加工、組裝技術,以及低後座力戰車砲研製成果進行進一步驗證與整合,盼能妥善運用在新型雲豹甲車之上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。