為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》港警大抓捕 段宜康驚:像1990年代以前的台灣

黃之鋒、周庭在法院外向媒體表示,當局行徑是「白色恐怖」和「寒蟬效應」,只會讓他們的立場更加堅定。(法新社)

黃之鋒、周庭在法院外向媒體表示,當局行徑是「白色恐怖」和「寒蟬效應」,只會讓他們的立場更加堅定。(法新社)

2019-08-30 23:39:45

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動延燒,港警24小時內逮捕7名反送中大將,今天(30日)上午包括香港眾志秘書長黃之鋒、成員周庭等人都遭逮捕,震驚香港社會。對此,民進黨立委段宜康驚呼實在太可怕,表示香港的狀況,愈來愈像1990年代以前的台灣。

香港反送中運動不斷延燒,港府迄已拘捕約900人,29日起至今更在24小時內逮捕7名反送中大將,包含香港眾志秘書長黃之鋒、前副秘書長周庭、香港民族黨前召集人陳浩天、民主派沙田區議員許銳宇、立法會議員鄭松泰、港大學生會前會長孫曉嵐以及香港眾志主席林朗彥等人。黃周2人30日下午出庭後,獲准1萬元港幣(約新台幣4萬元)交保。

對此,段宜康在臉書表示,港警大抓捕的行為實在太可怕!也驚呼香港的狀況,「愈來愈像1990年代以前的台灣。」段也強調,現在台灣人不關心、支援香港人民;日後誰會關心、支援台灣?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。