為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

請國民黨正視! 黨產會:「國庫通黨庫」才是違法行為

黨產會表示,黨產條例並無違憲,懇請國民黨正視「國庫通黨庫」才是明顯違法的行為。國民黨請勇敢跨出轉型的一步,正視清理黨產之必要。(黨產會提供)

黨產會表示,黨產條例並無違憲,懇請國民黨正視「國庫通黨庫」才是明顯違法的行為。國民黨請勇敢跨出轉型的一步,正視清理黨產之必要。(黨產會提供)

2019/08/30 17:46

〔記者陳鈺馥/台北報導〕黨產會主委林峯正日前受訪談及,清理不當黨產是為國民黨「排毒」,國民黨昨晚發布新聞稿質疑抹黑,藍委今天更要求林峯正必須道歉;黨產會發文回應強調,黨產條例並無違憲,懇請國民黨正視「國庫通黨庫」才是明顯違法行為。

黨產會說明,國民黨新聞稿中所指「黨產會阻撓」,其實是黨產會按照黨產條例把關申請項目,不讓有不當取得疑慮的財產被隨意脫手、變現。

黨產會指出,黨產條例並無違憲,懇請國民黨正視「國庫通黨庫」才是明顯違法的行為。國民黨請勇敢跨出轉型的一步,正視清理黨產之必要。

黨產會強調,請不要每次被指出不當取得財產的歷史真相,就說是時代的不得已;面對黨產會依法做出的調查事實與處分,就扯違憲,試圖擾亂視聽、誤導大眾。

黨產會表示,黨產會將秉持職責,依照「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」做調查與處分,持續為國人追討不當黨產,讓不義之財回歸於全民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。