為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

質疑年改釋憲 吳敦義指示智庫研擬不合理處並研商修法

大法官8月23日公布軍公教年金改革釋憲案,司法院外「八百壯士」等反年改團體齊聚關切釋憲結果。(資料照,記者塗建榮攝)

大法官8月23日公布軍公教年金改革釋憲案,司法院外「八百壯士」等反年改團體齊聚關切釋憲結果。(資料照,記者塗建榮攝)

2019-08-28 17:23:36

〔記者施曉光/台北報導〕針對司法院日前公布軍公教年改釋憲案結果,認定大部分年改法案沒有違憲,國民黨主席吳敦義在今日中常會上裁示,要求國民黨智庫研擬本次釋憲結的果不合理處並研商修法,提供立法院國民黨黨團日後推動修法,吳敦義並強調,國民黨一定會捍衛年改相關當事人權益,不會允許蔡政府一再羞辱軍公教人員。

此外,黨務部門今日向中常會報告近期重大輿情案時,也提及年改釋憲案,強調國民黨只要明年重返執政,一定會針對年改的不合理之處,重做合宜調整,讓退休軍公教人員可以得到有尊嚴的生活條件,可以衣食無缺,相關退休軍公教團體也主張,在這次年改釋憲後,一切將回到「政治解決」。

國民黨中常會還通過由中常委劉大貝等十餘人連署提案,痛批司法院的年改釋憲結果背離民意,淪為蔡英文政策背書工具,要求黨中央對民進黨污辱退休軍公教的行為予以譴責,委請智庫專家學者提出修法建議,並對外宣示明年國民黨重返執政將提出修法,把不合理處再修回來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。