韓國瑜頒獎接連被嗆 里長大酸︰「苦民所苦?睡到中午」
列印


沈秀玲當面嗆韓「趕快辭職去選總統」。(記者洪臣宏攝)

沈秀玲當面嗆韓「趕快辭職去選總統」。(記者洪臣宏攝)

2019-08-28 16:46

首次上稿11:24
更新時間16:46

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今天表揚特優暨資深里長,特優里長上台領獎輪番開嗆,正興里長沈秀玲秀出胸前預備的「苦民所苦?睡到中午」紙牌,要韓「趕快辭職去選總統!」,三川里長莊晉勳則遞交罷韓連署書,要他「罷免自己」,場面尷尬。

高雄市政府在大寮區「享溫馨」餐廳表揚全市169位特優暨資深里長,韓國瑜親自頒發給獲獎里長,卻接連出現績優里長開嗆場面,引起台下一陣騷動。

因719水患跟韓國瑜槓上的民進黨籍正興里長沈秀玲,接受頒獎時,突然拉下夾克拉鍊,秀出「苦民所苦?睡到中午」紙牌,對著韓說:「後花園著火了!(郭台銘可能參選)趕快辭職去選總統!」,韓則微笑以對。

稍後上台的三川里長莊晉勳則拿罷韓連署書給韓,韓一看到就說「要抗議嗎?」並用手指著其他方向示意離開,沒有接受連署書。

沈秀玲說,719水患是因為強降雨造成,屬於天災,但高市府封閉滯洪池3處閘門,造成正興里淹水92公分,上百戶受災,這是人禍,迄今韓國瑜跟市府一個道歉都沒有,既然無心市政,就應該辭職去選總統。

莊晉勳將罷韓連屬書藏在壽司捲內,象徵「圖窮匕見」,他表示,韓國瑜曾說做得不好會罷免自己,站在基層他覺得韓做得不好,很多政策都跳票,之前wecare高雄召集人尹立拿罷免書給他,韓相應不理,難得有機會同台,特地送來給他。

針對連續被嗆聲,韓國瑜受訪時表示,台灣本就是民主社會,大家可以表述自己的政治意見,不過他說,有意見里長應該分開來,頒獎時就領獎狀,自己的意見在另外一個場合講比較好,公跟私要分開來,169位里長有167位很開心,2位有不同意見的里長,他予以尊重。

相關影音

  • 莊晉勳拿罷免連署書給韓國瑜,要他「罷免自己」。(記者洪臣宏攝)

    莊晉勳拿罷免連署書給韓國瑜,要他「罷免自己」。(記者洪臣宏攝)

  • 績優里長沈秀玲(右)接受韓國瑜頒獎,衣服貼著「苦民所苦?睡到中午」紙條,當面嗆韓。(記者洪臣宏翻攝)

    績優里長沈秀玲(右)接受韓國瑜頒獎,衣服貼著「苦民所苦?睡到中午」紙條,當面嗆韓。(記者洪臣宏翻攝)

  • 三川里長莊晉勳(右)拿出罷韓連署書,韓國瑜手指其他方向示意要他離開。(記者洪臣宏翻攝)

    三川里長莊晉勳(右)拿出罷韓連署書,韓國瑜手指其他方向示意要他離開。(記者洪臣宏翻攝)

  • 韓國瑜今天表揚績優里長,接連被嗆。(記者洪臣宏攝)

    韓國瑜今天表揚績優里長,接連被嗆。(記者洪臣宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法