韓國瑜民調急墜上演「換柱2.0」? 洪秀柱這麼說…
列印


對於外界「換瑜」的聲音,前國民黨主席洪秀柱(左)認為不可能。(記者吳俊鋒攝)

對於外界「換瑜」的聲音,前國民黨主席洪秀柱(左)認為不可能。(記者吳俊鋒攝)

2019-08-24 19:41

〔記者吳俊鋒/台南報導〕國民黨總統參選人韓國瑜近來民調下滑,加上鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長王金平與台北市長柯文哲計畫結盟,是否牽動國民黨啟動「換柱2.0」,換掉韓國瑜?前國民黨主席洪秀柱今天受訪時表示不可能,「換柱的教訓還不夠嗎」,她希望黨中央能盡快整合,韓國瑜也要努力凝聚基層士氣,提出未來願景,替國家開出正確道路,吸引群眾支持。

國民黨台南市議員林燕祝今天舉行燕祝之友會晚宴,洪秀柱應邀出席, 她說,「北秀柱、南燕祝」在台南合體,平常大家都是老朋友,雖然是颱風天,但還是情義相挺,來加油打氣。

對於郭柯王的合體,洪秀柱認為,情勢發展確實會令人憂心,相信郭台銘、王金平都是愛國家的,這樣的心意是值得肯定,應該有智慧。

洪秀柱指出,目前國民黨已經透過正常的民主機制產生人選了,不應該有第二種想法,希望黨中央能趕快來整合,以免基層支持者憂慮。

至於國民黨有可能再改變總統參選人嗎?洪秀柱強調,國民黨已經確定提名人選,不能夠讓制度受到徹底破壞,後勁太大了。

洪秀柱提到,總統、立委、議員,或基層任何一個選舉,任何被提名的人惶惶不安,因為不知道什麼時候民調稍有變化時就被換掉,這非長久之計,會有後遺症,「確定就確定了」,全力以赴支持黨提名的候選人。

洪秀柱呼籲,制度的遵守很重要,主席吳敦義有特別說絕對不可能產生「換柱2.0」,韓現要積極、努力整合,凝聚基層士氣,提出未來願景,爭取更多的支持。

相關影音

  • 台南市議員林燕祝(右)舉辦燕祝之友會晚宴,前國民黨主席洪秀柱現身力挺。(記者吳俊鋒攝)

    台南市議員林燕祝(右)舉辦燕祝之友會晚宴,前國民黨主席洪秀柱現身力挺。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法