桃市議員歐炳辰圖利罪定讞將去職 遺缺由郭蔡美英接任
列印


2019-08-23 16:17

[記者謝武雄/桃園報導]市議員歐炳辰因為圖利罪判刑6年,原本傳出要補選;市長鄭文燦今天證實,歐炳辰所留遺缺將由郭蔡美英遞補;而依照內政部函釋,除賄選案外,刑事案件判決確定經宣告褫奪公權者也可遞補,今年5月在高雄市議會對市長韓國瑜大唱「讀你」引發熱議的國民黨籍議員唐惠美因案被判刑定讞,由范織欽遞補就是一例。

鄭文燦表示,依照內政部函釋「涉有刑事案件被判決確定,經宣告褫奪公權且尚未復權者,符合選罷法遞補規定」,除高雄唐惠美外,另民進黨籍花蓮縣議員團總召施金樹就職兩天後就因貪污案被解職,由同選區民進黨莊枝財遞補;未來桃園市選委會會在看到判決書內容或當事人被行政院解職後處理相關遞補事宜。

此次桃園市議員選舉,第12選區觀音共有5人參選、應選兩人,歐炳辰以9827票拿下選區最高票,郭蔡美英7047票為落選頭,歐炳辰解職後由郭蔡美英遞補。

  • 桃園市議員歐炳辰(見圖)因為圖利罪判刑6年,原本傳出要補選;市長鄭文燦今天證實,歐炳辰所留遺缺將由郭蔡美英遞補。(資料照)

    桃園市議員歐炳辰(見圖)因為圖利罪判刑6年,原本傳出要補選;市長鄭文燦今天證實,歐炳辰所留遺缺將由郭蔡美英遞補。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法