為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年改釋憲預防「823砲戰」 司法院高度警戒未立拒馬

    司法院前僅架柵欄,未設拒馬,相信陳抗團體都很理性。(記者吳政峰攝)

    司法院前僅架柵欄,未設拒馬,相信陳抗團體都很理性。(記者吳政峰攝)

    2019-08-23 14:54:59

    〔記者吳政峰/台北報導〕大法官今日下午4時將公布軍公教年改釋憲結果,情資顯示,部分團體擬動員退休人員赴司法院前集會,司法院不敢大意,比照同婚釋憲案格局,協調台北市警局出動400名警力協助維安,另調派高等法院、高檢署、司法院保全進行盯哨巡守,但未立拒馬,以策集會人士的安全,期能避免年改釋憲上演「823砲戰」。

    司法院表示,相信集會者都很理性,且考量司法應靠近人民,若立拒馬隔離民眾,不但觀感不佳,民眾移動時若不慎碰觸還可能受傷,經過數次開會後,決定不立拒馬,視情況設置簡易柵欄,維護機關與陳抗團體的安全。

    據了解,今日除了有軍人組成的團體「八百壯士」會前往司法院集會,另可能有退警、退休教師等團體會動員,不過,行政院在解釋文出來後,也擬召開記者會回應,因此,外界研判,大法官只是法律解釋機關,這些團體亦可能會直接前往行政院陳情。

    司法院僅架設簡易柵欄,不立拒馬。(記者吳政峰攝)

    司法院僅架設簡易柵欄,不立拒馬。(記者吳政峰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。