為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍公教年改釋憲文今揭曉 他將眾率至司法院前等結果

「八百壯士捍衛中華協會」理事長吳斯懷發起集會遊行,預計今下午3時至司法院觀看釋憲結果直播。(記者陳慰慈攝)

「八百壯士捍衛中華協會」理事長吳斯懷發起集會遊行,預計今下午3時至司法院觀看釋憲結果直播。(記者陳慰慈攝)

2019-08-23 12:11:58

〔記者陳慰慈/台北報導〕可能牽動明年總統大選的軍公教年改釋憲案,大法官將於今天下午4點作出解釋,反軍人年改的「八百壯士捍衛中華協會」理事長吳斯懷(陸軍退役中將)發起集會遊行,預計今下午2時在中山堂前集會,3時再步行出發前往司法院觀看釋憲結果的直播。

去年年改條例施行後,4萬多名軍、公、教退休人員認為政府違反法律不溯及既往、信賴保護等原則,不但用個人名義聯署、還透過監察院與立委向大法官申請釋憲,最後只有立委申請案過關。

大法官決議受理後即啟動說明會及言詞辯論庭,並於7、8月加班審查,終於做出781號(軍)、782號(公)、783號(教)解釋文,由於3案性質雷同、爭點類似,雖然提起釋憲的時間不同,大法官仍決定一起審查,目前正在大會中「逐字逐句逐段」二次追認,3案釋憲結果將在今天下午一併公布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。