稱「國家機器」裝追蹤器卻沒提證據 韓國瑜將被告違法
列印


韓國瑜稱座車遭裝設追蹤器,卻遲遲提不出證據,綠黨表示將告發韓國瑜違法。(資料照)

韓國瑜稱座車遭裝設追蹤器,卻遲遲提不出證據,綠黨表示將告發韓國瑜違法。(資料照)

2019-08-22 19:00

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜20日稱座車遭人安裝追蹤器,卻拿不出證據,更被高市府澄清只是「合理懷疑」,綠黨今(23)日對此在臉書上宣布,「將告發韓國瑜違反社會秩序維護法」。

綠黨表示,高雄市長韓國瑜表明座車遭到「國家機器」裝設追蹤器,直到現在都無法以相關物品佐證,此事與國家形象有重大關聯,韓國瑜應主動向警方報案,讓公權力介入調查;倘如事件並非韓國瑜所說,他就等同對政府惡意散布不實謠言。

綠黨強調,韓國瑜指稱的情事若屬虛構,不但容易造成民眾對政府產生誤會,也讓政府的信用產生疑慮,社會可能陷入遭到監視的恐慌,因此綠黨將以《社會秩序維護法》告發韓國瑜違反第63條第5項「散佈謠言足以影響公共之安寧者」,最重可被拘留3日或處3萬元以下罰鍰。

綠黨臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法