為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不用公文疊疊樂 中央補助拆除高雄陸橋1天搞定

    立院交通委員會邀交通部長林佳龍(站立者),考察高雄重大交通建設。(記者葛祐豪攝)

    立院交通委員會邀交通部長林佳龍(站立者),考察高雄重大交通建設。(記者葛祐豪攝)

    2019/08/20 12:55

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕不用公文疊疊樂,行政院今年補助拆除高雄鐵路地下化後的沿線陸橋,展現效率其實是在1天之內搞定!

    高雄鐵路地下化後,沿線10座陸橋陸續拆除,立法院交通委員會今天邀請交通部長林佳龍,視察高雄重大交通建設,與會的民進黨立委李昆澤透露一則秘辛。

    李昆澤說,鐵路地下化後的沿線陸橋拆除與地下道填平,總經費共5.84億元,原本都應由高市府負擔,他今年3月巡視工地時,碰到副市長李四川及工務局長吳明昌,聊到這個問題,他主動強調雖然是韓國瑜當市長,但建設不分黨派。

    李昆澤表示,他立即向交通部申請補助,那天3月17日是假日(週六),還是找到交通部長林佳龍,林馬上邀請鐵道局長討論補助空間,並向行政院長蘇貞昌報告。

    李昆澤說,結果在1天24小時之內,從提出補助要求到通過,中央就通過補助75%、約4.38億元的經費,這就是重視效率、重視高雄。他強調「也沒有韓國瑜市長在那邊指三道四,要求中央補助」,對於高雄的交通建設,中央就是全力支持,真的不要有太多政治口水。

    記者詢問說,韓國瑜市長一天只批10份公文,跟中央補助的效率比起來怎樣?李昆澤回說「批公文多寡或公文堆得高不高,並不是重點,而是韓市長有沒有用心,和高雄同甘共苦」。

    李昆澤表示,韓市長很忙,忙著總統選舉造勢,平時公開行程及對市政重視程度,都讓高雄市民失望,他認為「韓國瑜要競選總統,最好助選方式就是把高雄市長做好。」

    林佳龍則說,李昆澤當時提出後,他評估晚做不如早做,相關補助經費由交通部籌措,「這就是效率!」

    目前沿線的陸橋拆除工作大都已完成,最棘手的是貫通中山路與博愛路的中博高架橋,因為車流量過大,遲遲未動工拆除。

    根據鐵工局最新規劃,中博高架橋預定明年底開始拆除,屆時站西路就已經通車,可以疏散車流,預計半年拆除完畢,接著針對東邊區塊施工,開闢站東路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。