回顧連戰當年選舉慘況 黃創夏:韓將創造更悲慘紀錄?
列印


國民黨總統參選人韓國瑜近日爭議頻傳,多家民調皆顯示他不敵總統蔡英文。(資料照)

國民黨總統參選人韓國瑜近日爭議頻傳,多家民調皆顯示他不敵總統蔡英文。(資料照)

2019-08-19 20:39

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜近日爭議頻傳,多家民調皆顯示他不敵總統蔡英文,日前不停預測「換柱2.0」將發生的名嘴黃創夏就回顧,國民黨榮譽主席連戰2000年選總統時,45天內獲得558萬「認同卡」,但最後只獲得292萬餘張選票,因此他詢問,韓國瑜「將創造更悲慘的新記(紀)錄嗎?」

黃創夏今天在臉書表示,「他有鐡粉,『認同卡』在短短45天內就有『558萬』張;

他不是只有『國政顧問團』,簡直叫『顧問軍』,走到哪支票就開到哪!他只得到295萬票(應為292萬),他的名字叫做連戰......」。

黃創夏說,今年的國民黨總統參選人韓國瑜,學養、經歷、威望以及品德都遠遠落後於連戰,而且「全黨救一人」局勢更明顯,「他將創造更悲慘的新記錄嗎?」

回顧2000年總統大選,當時主要有3組人馬角逐(陳水扁、宋楚瑜、連戰),國民黨為拉抬聲勢推出「連戰認同卡」,在短短45天內匯集558萬張,讓黨務系統為之振奮,認為透過動員,就能將認同卡轉化為選票。

沒想到代表國民黨的連戰最後只拿到292萬多票,慘敗給當時退出國民黨的宋楚瑜(466萬多)與後來當選的陳水扁(497萬多)。

  • 名嘴黃創夏回顧,國民黨榮譽主席連戰2000年選總統時,45天內獲得558萬「認同卡」,但最後只獲得292萬張選票,因此他詢問,韓國瑜「將創造更悲慘的新記錄嗎?」(圖擷取自黃創夏臉書)

    名嘴黃創夏回顧,國民黨榮譽主席連戰2000年選總統時,45天內獲得558萬「認同卡」,但最後只獲得292萬張選票,因此他詢問,韓國瑜「將創造更悲慘的新記錄嗎?」(圖擷取自黃創夏臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法