耿爽不爽!美售台F-16V 中國再嗆:立即取消 否則採取必要措施
列印


2019-08-19 16:54

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普證實,已批准售台灣F-16V戰機,總統府與國防部都表達謝意,府方表示,獲得這項新型戰機,將大幅強化我國空中防衛能量,確保兩岸及區域的和平穩定,維護台灣的自由民主;對此,中國外交部發言人耿爽今(19日)火大開嗆,要求美國立即取消該軍售,否則將採取必要措施。

綜合媒體報導,中國外交部今舉行例行記者會,有媒體提問關於美國批准售台F-16V戰機一事,發言人耿爽老調重彈,稱美售台武器嚴重違反「一中原則」和「中美三公報」,嚴重干涉中國內政,損害中國主權和安全利益,要求美國立即取消該項軍售計劃,以及停止售台武器和軍事聯繫。

耿爽揚言,所造成的一切後果將由美方承擔,嗆「中方將根據形勢的發展採取必要的措施來維護自身利益」。

另外針對香港議題,耿爽稱川普曾表示過「香港是中國的一部分,他們必須自己解決,不需要建議」,希望美方說到做到。

  • 美售台F-16V,中國外交部發言人耿爽今火大開嗆,要求美國立即取消該軍售,否則將採取必要措施。(美聯社)

    美售台F-16V,中國外交部發言人耿爽今火大開嗆,要求美國立即取消該軍售,否則將採取必要措施。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法