為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

退黨看好度不減反增 洪慈庸緊咬楊瓊瓔

立委洪慈庸(左)退出時代力量,將以無黨籍身分競選連任。(圖擷取自洪慈庸臉書)

立委洪慈庸(左)退出時代力量,將以無黨籍身分競選連任。(圖擷取自洪慈庸臉書)

2019-08-14 22:12:58

〔記者黃鐘山/台中報導〕2020立委選舉,台中市第3選區(潭子、大雅、神岡、后里區),傳國民黨將推副市長楊瓊瓔應戰,民進黨禮讓時代力量洪慈庸競選連任,洪昨退出時力,以無黨籍身分競選。未來事件交易所今(14)日公布最新市場價格,洪慈庸以$47大幅拉近和楊瓊瓔$55的差距。

時代力量陷入黨內路線爭議,因意見無法統一,立委林昶佐率先在8月1日宣布退黨,8月12日又傳出邱顯智辭黨主席,洪慈庸也在昨日宣布退黨,時代力量如今僅剩2席立委,陷入危機。

洪慈庸表示,她覺得時代力量沒正視路線分歧的問題,黨內這段時間一直在內耗,因為沒有辦法快速的往前走,是她選擇離開比較重要的原因,自己會以無黨籍身分,持續爭取地方支持,也盼透過跨黨合作,讓本土派候選人能順利當選,讓台中成為抗中、保台最重要的一個基地。

未來事件交易所表示,洪慈庸退黨消息一出,臉書湧入大批支持者留言,截取今日中午最新預測市場價格,洪慈庸以$47大幅拉近和楊瓊瓔的差距,顯見退黨一事有效衝高洪慈庸的聲量,市場預測以無黨身分更能有所發揮,因此價格大漲,整體走勢需看後續洪慈庸所提政見,後勢仍待觀察。

對此,洪慈庸辦公室回應表示,黨派並不是選民最優先的考量,現在選民其實非常重視理念與政見,洪慈庸委員將帶著這3年多來為地方爭取的建設成果,持續勤走基層爭取支持,並繼續在立法院努力爭取對市民有用的法案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。