2020總統大選動向底定?週刊爆柯文哲提出4點...
列印


台北市長柯文哲2020動向受到關注。(資料照)

台北市長柯文哲2020動向受到關注。(資料照)

2019-08-14 08:49

〔即時新聞/綜合報導〕2020總統大選,本月初組黨的台北市長柯文哲被視為一大關鍵,他近日接受週刊訪問,坦言這次參選是最佳時機,一旦錯過就沒有第二次,但他也透露不選總統的4點理由。

《鏡週刊》報導,柯文哲不選總統、進攻國會的態勢明朗,他受訪提出4點理由,還狂笑說,自己若不選,兩大黨是否要重辦初選?「因為對比民調做錯了!」

報導提到,柯文哲的4點理由,第一是他有「落跑市長」的心魔,認為把政治誠信掛在嘴上,非到最後不得已,不願意去選。第二他以諸葛亮「六出祁山」的故事,認為要先儲糧草、練兵馬,並稱自己連要找國安會人選都有問題,特務、八大情治系統怎麼指揮?

柯文哲提的第三點,是進軍國會先籌組「影子內閣」,民眾黨34席不分區立委將提好提滿,若將來有機會執政,這些柯家軍就是「內閣儲備官員」。第四點柯P說「成功不必在我」,如果有人可說服他,是好的替代品,就不用自己去做。他並提及跟鴻海創辦人郭台銘是「分工合作」,但沒有政治分贓,沒有副總統、閣揆或不分區名單的政治交換,他表態挺郭,但也以孫中山對於主義的3個定義「思想、信仰、力量」為例,強調自己與郭是在「思想」階段,還沒到信仰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法