洪慈庸、林昶佐接連退出時力 綠黨王浩宇:黃國昌逼走的
列印


繼立委林昶佐退出時代力量後,立委洪慈庸今天(13日)下午也宣布退黨。(記者朱沛雄攝)

繼立委林昶佐退出時代力量後,立委洪慈庸今天(13日)下午也宣布退黨。(記者朱沛雄攝)

2019-08-13 23:19

〔即時新聞/綜合報導〕繼立委林昶佐退出時代力量後,立委洪慈庸今下午「在這個時間點需要放下這個黨、做出這個困難的決定」,哽咽地宣布退黨。對此,綠黨桃園市議員王浩宇認為,這兩人都是被立委黃國昌逼走的。

洪慈庸今天在時力決策會結束後不久宣布退黨,她受訪時哽咽說,做出退黨決定很難過,也說將以無黨籍競選連任台中市立委,表明不會加入民進黨。本月初才退出時力的立委林昶佐今下午受訪時則說,昨晚曾與洪慈庸深談,也勸她能留在黨內努力,但深深感受到洪慈庸的無力,因此也無法說服洪慈庸留下。

對此,王浩宇在臉書表示,對區域立委參選人來說,他們需要51%的支持才能當選,國民黨支持者不可能支持時力,選民中的民進黨支持者選票大量流失,最後的下場就是落選。他直言:「洪慈庸、林昶佐,能不退黨嗎?他們就是黃國昌逼走的。」

王浩宇說:「黃國昌只考慮自己,有沒有想過自己的隊友?有沒有想過政黨的發展?時力就是『國運昌隆黨』,馮光遠說的一點都沒錯。」

  • 甫退黨的立委林昶佐今下午受訪時則說,12日晚間曾與洪慈庸深談,也勸她能留下來努力,但深深感受到她的無力,因此也無法說服洪慈庸留下。(記者朱沛雄攝)

    甫退黨的立委林昶佐今下午受訪時則說,12日晚間曾與洪慈庸深談,也勸她能留下來努力,但深深感受到她的無力,因此也無法說服洪慈庸留下。(記者朱沛雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法