反送中》黃捷挺募資送香港竟被「村長」告 深夜回應了
列印


黃捷挺募資送香港活動,卻遭「村長」告違反國安法。(資料照)

黃捷挺募資送香港活動,卻遭「村長」告違反國安法。(資料照)

2019-08-12 00:08

〔記者葛祐豪/高雄報導〕時力高雄市議員黃捷在臉書聲援募集防護裝備支援香港的活動,遭國民黨桃園市議員、綽號「村長」的詹江村,11日晚間到警局控告違反《國安法》,黃捷深夜做出回應。

詹江村指稱,中華民國是中華民國、中國是中國,不應該去干涉人家內政,他批評黃捷資助香港的行為,這已經是干涉他國內政,違反《國安法》。

黃捷於11日深夜11點52分回應指出:「如果轉載文章的行為,會造成國安問題,也是中國的國安問題,而不是台灣的國安問題。」

黃捷強調,台灣現在的國安問題,是許多地方首長、民意代表和特定媒體傳遞假消息、散播假新聞,威脅台灣民主。

黃捷說,踏進香港中聯辦、搶簽和平協議的韓國瑜市長,才是可能造成國安問題的人,「我們不可能支持親中、倡議統一的總統候選人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法