為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

知名手搖杯「大苑子」微博 貼文介紹「源自中國台灣」

大苑子官方微博被起底,在自我介紹中稱「源自中國台灣」。(資料照)

大苑子官方微博被起底,在自我介紹中稱「源自中國台灣」。(資料照)

2019-08-09 23:23:50

〔即時新聞/綜合報導〕不少發跡於台灣的手搖杯業者近期向中國輸誠。知名連鎖飲料店「大苑子」今(9)日被網友發現,早在今年4月8日就在微博自我介紹「源自中國台灣」。

「大苑子DaYungs」官方微博今年4月8日發出的一篇貼文顯示,「大苑子源自中國台灣,以新鮮果茶聞名海內外。2015年在內地成立第一家店—上海日月光店。2017年,大苑子全球門店更是突破300家,並且還在穩健擴張中,一直以來,大苑子都堅持只做美味且健康的茶飲」。

臉書粉絲專頁「台灣也有一個騰訊」今(9)日轉貼此則訊息,引發台灣網友公憤,不少人留言說,「88我還辦會員了」、「我才剛剛在樂華買ㄟ,最後一杯就到今天了」、「改善台灣人肥胖的契機」、「台灣人的減糖計畫要成功了」、「戒飲料」、「還有哪家可以喝?」。

詳情請見連結:

「大苑子DaYungs」官方微博

大苑子貼文中稱中國為「內地」,讓台灣網友很火大。(圖取自大苑子微博)

大苑子貼文中稱中國為「內地」,讓台灣網友很火大。(圖取自大苑子微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。