利奇馬颱風遠離!蘇貞昌臉書發文提醒這件事
列印


2019-08-09 18:33

〔即時新聞/綜合報導〕今年第9號颱風利奇馬逐漸遠離台灣,行政院長蘇貞昌發臉書指出,雖然風雨不如預期,但未來可能有更大的風雨來臨,請所有國人同胞持續注意;他也指出,颱風假是一回事,但政府始終把人民安全視為重要大事,並感謝各部會同仁為了守護台灣徹夜值班。

蘇貞昌文中寫道,今(9)日早上8點,他到災害應變中心聽取簡報,也打電話跟總統蔡英文報告,除了請大家持續堅守崗位、不得鬆懈,也特別要求,搶修水電道路固然重要,但務必把工作同仁的生命安全擺第一。

蘇貞昌也說,雖然利奇馬颱風帶來的風雨不如預期,但之後還是可能有更大的風雨來臨,呼籲所有國人同胞持續注意,也請盡量避免外出。

蘇強調,颱風假有沒有放是一回事,但政府總把國人的身家安全當作重要大事,並感謝各部會徹夜值班的同仁,為守護台灣做的所有大小事。

  • 中央災害應變中心今(9)上午8時召開第6次工作會報,行政院長蘇貞昌(中)也到場視察。(記者陳薏云翻攝)

    中央災害應變中心今(9)上午8時召開第6次工作會報,行政院長蘇貞昌(中)也到場視察。(記者陳薏云翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法