為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲創黨 學者:想蹭蔣渭水 跌了一大跤

台北市長柯文哲日前創黨,不僅黨名與台灣民主先驅蔣渭水創立的「台灣民眾黨」相同,柯文哲還表示,希望繼承蔣渭水職志。(記者張嘉明攝)

台北市長柯文哲日前創黨,不僅黨名與台灣民主先驅蔣渭水創立的「台灣民眾黨」相同,柯文哲還表示,希望繼承蔣渭水職志。(記者張嘉明攝)

2019-08-09 22:39:04

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲日前創黨,不僅黨名與台灣民主先驅蔣渭水創立的「台灣民眾黨」相同,柯文哲還表示,希望繼承蔣渭水職志。不過柯文哲此舉卻引發諸多爭議,包括蔣渭水後人在內,紛紛提出批評。對此,台師大政研所教授范世平認為,柯文哲想蹭蔣渭水,卻跌了一大跤。

范世平今日在臉書發文表示,柯文哲新成立的政黨名稱,就是蔣渭水在日治時期成立的「台灣民眾黨」。特別選在8月6日,也是因為這天是柯文哲與蔣渭水的生日;柯文哲在政黨成立大會上接受「上醫醫國」的書法作品,更看出他想塑造傳承蔣渭水的形象,從醫人與醫病提升為醫國。

「但柯此舉並未獲得蔣家家屬的支持」。根據范世平在《放言》的評論表示,蔣渭水孫子蔣朝根不贊同科文哲使用「台灣民眾黨」的黨名;蔣渭水的外曾孫女鍾法蘭更直接痛罵柯文哲「不要再來吃我阿祖豆腐了」,狠嗆柯文哲「滾遠一點去死,少來攀親帶故」。范世平指出,所以柯文哲在建黨大會上,絕口不提蔣渭水,也沒有任何蔣的圖騰。

柯文哲「台灣民眾黨」申請案正送交內政部,至於黨名爭議,還要經過審議。范世平狠酸,若到時後被迫要改名,他建議柯文哲將新黨名改為「兩岸一家親黨」,創始人正是中國領導人習近平,「他應該不會反對這個名稱,也完全符合柯文哲的立場」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。