為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜稱香港「動亂」 Wecare高雄:獨裁思想令人不齒

    韓國瑜今受訪時表示「如果香港動亂持續下去,不光是香港的損失,也會是台灣重大的損失」,言詞間露餡引發爭議。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜今受訪時表示「如果香港動亂持續下去,不光是香港的損失,也會是台灣重大的損失」,言詞間露餡引發爭議。(記者王榮祥攝)

    2019-08-05 22:01:27

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動持續延燒,今天(5日)更發起「大三罷」運動(罷工、罷課、罷市),吸引許多港人響應抗爭。對此,高雄市長韓國瑜今天受訪時竟稱香港現狀是「動亂」,引發爭議,不僅資深媒體人黃創夏質疑韓與港澳辦、中聯辦及港特首林鄭月娥同調,發起罷韓的臉書粉專「Wecare高雄」也痛批韓「心中獨裁的思想令人不齒!」

    反送中行動越演越烈,成功引起國際關注及聲援,今日再升級發起大三罷運動,癱瘓多處交通。韓國瑜今受訪時雖表示支持香港捍衛民主自由,但言詞間還是露餡稱香港現狀是「動亂」,引網友熱議。

    針對韓國瑜此一失言,罷韓粉專「Wecare高雄」今下午就痛批,韓國瑜身為市長及國民黨總統候選人,竟然以「動亂」一詞形容香港情勢,和林鄭月娥同調,足見心中獨裁的思想令人不齒,更酸韓國瑜「特首當上癮了嗎?」、「獨裁思想的人竟想當民主國家的總統」。

    網友紛紛留言,「他每句話都可以讓人厭惡到最高點也不簡單」、「 他要爭取中共在台最高代理人之職,用中國的思維很正常」、「可見韓心中只有獨裁專制的政權,而沒有以人權為本的民主自由!」、「果然腦袋裝的就是中共那一套!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。