為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨X台灣基進共推陳柏惟 挑戰台中黑派顏寬恒連任之路

陳柏惟日前在臉書發文引外界猜想是否要在台中選立委,而現在已確定民進黨將與台灣基進黨合作,陳柏惟將出選台中市第二選區,挑戰現任立委顏寬恒的連任之路。(圖擷取陳柏惟臉書)

陳柏惟日前在臉書發文引外界猜想是否要在台中選立委,而現在已確定民進黨將與台灣基進黨合作,陳柏惟將出選台中市第二選區,挑戰現任立委顏寬恒的連任之路。(圖擷取陳柏惟臉書)

2019-08-04 18:59:05

〔即時新聞/綜合報導〕日前民進黨台中市黨部主委何明杰透露第二選區有意尋求台灣基進黨合作。而現在已經確定要在本月5日召開記者會宣布力挺台灣基進黨發言人陳柏惟挑戰台中黑派代表顏清標的兒子顏寬恒的立委連任之路。

綜合媒體報導,民進黨在台中市多個選區都已推出人選,儘管去年九合一大選大敗,但也隨即重整腳步,與小黨合作布局2020,上月31日即確定在台北第五選區(中正、萬華)禮讓甫退出時代力量的立委林昶佐、台中第三選區(后里、大雅、神岡、潭子)禮讓時代力量立委洪慈庸。

剩下的台中第二選區(大肚、烏日、龍井),民進黨也確定與台灣基進黨合作,力挺陳柏惟出來參選,挑戰現任國民黨立委顏寬恒。而民進黨與台灣基進兩黨黨主席、秘書長、陳柏惟、民進黨負責台中市立委布局操盤的提名策略小組成員林佳龍預計要在明天舉行記者會正式宣布兩黨合作。

台灣基進主席陳奕齊表示,合推陳柏惟是兩黨合作第一步,而目前民進黨在新北市汐止、中永和還沒有明確的人選,未來或許可以再討論類似的合作方式,對總統蔡英文也有幫助。

這次泛綠陣營整合,外界也都十分關注民進黨與時代力量的合作進度,對此,民進黨人士表示會盡快安排兩黨主席見面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。