為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    游錫堃拒接「一邊一國」黨主席 小英留人溫情喊話...

    總統蔡英文3日出席「第12屆崇越論文大賞頒獎典禮」,並與前行政院長游錫堃一同入場。(記者劉信德攝)

    總統蔡英文3日出席「第12屆崇越論文大賞頒獎典禮」,並與前行政院長游錫堃一同入場。(記者劉信德攝)

    2019/08/03 10:28

    〔記者林曉雲/台北報導〕對於本土社團籌組「一邊一國行動黨」,有意邀請前行政院長游錫堃擔任黨主席,遭游錫堃拒絕,且強調值民進黨逢低潮時,願與民進黨榮辱與共。總統蔡英文今早參加崇越論文大賞頒獎典禮會後受訪表示,游錫堃是民進黨的創始黨員,也是民進黨敬重的資深前輩,創黨時歷經過各種挑戰,最困難時都有游院長一起面對挑戰,需要他面對挑戰的精神,更需要游院長和我們在一起。

    崇越論文大賞的主辦單位是台灣管理學會,創會理事長即為游錫堃,蔡英文親自出席頒獎典禮並致詞,被解讀為對游錫堃的支持和力挺,以具體行動溫情留人。

    游錫堃致詞時則表示,身為台灣管理學會理事長,看到總統親臨現場,冠蓋雲集,他覺得很感動。

    至於時代力量立委徐永明稱民進黨在整肅在野黨,蔡英文堅決否認沒有,不覺得他們的指控是事實,也呼籲立委徐永明要再進一步了解查證,期待立委發言更謹慎。針對立委費鴻泰批評馮世寬如接退輔會主委,是小英的親信換來換去?蔡英文回應,有確定人選,行政院會對外發布。

    媒體並詢問對於董建華的說法,蔡英文表示,董建華擔任過香港特首,應該了解香港人民對於自由民主人權的意願,希望香港政府能誠實面對人民訴求,並撫平社會裂痕。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。