台商資金回流破5000億提前達陣 蘇揆LINE也報喜
列印


2019-08-03 09:15

〔記者李欣芳/台北報導〕美中貿易戰變數使台商資金回流意願大增,行政院長蘇貞昌今天上午表示,他要向各位鄉親報告,台商回台投資正式突破5000億元!已經達到5047億元,原本整年要達成的目標,但8月就成功達標。

蘇貞昌上午在LINE群組表示,台商回流總投資金額已達到5047億、創造4萬3900個就業機會,政府會繼續顧好經濟,請大家對台灣更有自信!

蘇貞昌說原本整年要達成的目標,但8月就成功達標。下半年全力拚落實,讓新的廠房、新的產線、新的就業機會,帶動下半年的經濟發展和產業升級。

他並透過長輩圖模擬向蔡英文總統報告此事,蔡總統則說「好喔!讚讚!」。

  • 行政院長蘇貞昌報喜,台商資金回流破5000億元。(圖取自蘇揆line群組)

    行政院長蘇貞昌報喜,台商資金回流破5000億元。(圖取自蘇揆line群組)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法