為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王丹爆北京政權出現變化 「不計代價要力挺韓國瑜」

    王丹認為,中國禁止自由行旅客來台,是一種力挺韓國瑜的表現。(資料照)

    王丹認為,中國禁止自由行旅客來台,是一種力挺韓國瑜的表現。(資料照)

    2019/08/01 00:11

    〔即時新聞/綜合報導〕中國文化和旅遊部31日宣布,8月1日開始,中國政府將停發來台自由行的簽證,並將原因歸咎於「當前兩岸關係」;中國民運人士王丹對此看出,北京政權內部出現變化,介入台灣選舉的決心十分堅定,不計代價要力挺韓國瑜。

    中國文化和旅遊部31日在官方網站刊登訊息,內容顯示「鑑於當前兩岸關係,決定自2019年8月1日起暫停47個城市居民赴台個人遊試點,特此公告」。

    中方禁令影響到中國直轄市、福建省、浙江省、江蘇省、廣東省、山東省、四川省、廣西壯族自治區、遼寧省、陝西省、河南省、湖北省、吉林省、河北省、湖南省、雲南省、安徽省、黑龍江省、江西省、山西省、貴州省、海南省、內蒙古自治區、甘肅省、寧夏回族自治區等中國民眾。

    王丹在臉書分析,中國宣布暫停赴台自由行的決定的做法和時機,從各方面看,都令人意外。與其說是針對台灣,不如說是北京政權內部出現一些變化。但不管怎麼說,介入台灣選舉的決心看來十分堅定。這一次,中共恐怕是不顧一切代價,也要推韓國瑜當總統了。現在是考驗台灣民意的時候了。

    網友們對此感到認同,相繼留言說,「台灣人民真心謝謝維尼維護台灣的環境!不會再遇到大媽大鬧店家的狀況了」、「耳根清靜多了」、「是東亞各國來台旅遊品質最佳的時候了」、「依靠自由行救經濟就真的是微乎其微」、「中共又在替小英拉票,台灣人一定很堅定的支持小英」。

    王丹臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。