為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駁補助案新爆料 高潞前助理:別為政治鬥爭犧牲原民

時代力量立委高潞‧以用(見圖)日前遭爆申請補助案違反利益迴避原則。(資料照)

時代力量立委高潞‧以用(見圖)日前遭爆申請補助案違反利益迴避原則。(資料照)

2019-07-31 19:27:29

〔即時新聞/綜合報導〕綠黨桃園市議員王浩宇爆料指控時代力量立委高潞‧以用助理涉入的違法補助「共有5案1000萬元」,高潞前助理撒丰安今在臉書發文反批後續爆料完全落入「滑坡謬誤」,直接抹煞原運人士長期努力,疾呼別再為了「主流政治鬥爭」而再次消費、犧牲原民。

據貼文內容,曾任職於民進黨中央社運部及原民部、時力立委高潞‧以用(Kawlo Iyun)前法案助理撒丰安(Savungaz Valincinan),今(31)日在臉書上發文駁斥王浩宇等人追加爆料,並以台東利嘉部落(Likavng)「呂家望文化發展協會200萬光電補助案」為例,批評相關推論完全落入了「滑坡謬誤」。

撒丰安指出,該筆補助案之所以將協會當作對口,是因為我國不承認「部落」的法人格。她強調,全台灣原住民人口不過53萬,長期關注法治、教育、文化等議題者,也當然會產生一群固定的活躍參與者。若將高潞從前記者職涯因關注原運所結識的相關團體、個人補助案,全數歸為「關說」、「施壓」、「違法」,完全不合乎邏輯。

至於被點名的法扶會原民女律師陳采邑日前曾批判行政院發言人谷辣斯(Kolas Yotaka),也確實曾幫呂家望文化發展協會理事長潘志強辯護,但撒丰安強調,那只是因為陳采邑同時經手許多文化衝突案件,她在職時也常向陳采邑請教法律問題。

最後,撒丰安奉勸正在調查中的時代力量「一碼歸一碼、好好釐清」,不要跟著相關人士起舞。她沉痛呼籲,不要為了「政治鬥爭」而再次消費、犧牲原住民。

相關原文請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。