為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港人居台意願高 徐國勇:顯見一國兩制根本騙人

    內政部長徐國勇認為,反送中事件顯示所謂的「一國兩制」根本是在騙人。(記者黃欣柏攝)

    內政部長徐國勇認為,反送中事件顯示所謂的「一國兩制」根本是在騙人。(記者黃欣柏攝)

    2019/07/31 12:08

    〔記者黃欣柏/台北報導〕根據內政部移民署最新統計,今年1到7月香港人民申請來台居留、定居的人數明顯比去年同期提高,尤其在今年3月底爆發反送中事件後,今年4到6月的申請居留人數分別比去年成長53.76%、24.4%及55.49%。對此,內政部長徐國勇今受訪時強調,這顯示一國兩制「根本就是騙人」。

    徐國勇指出,香港反送中事件,顯示所謂一國兩制根本就是騙人,也告訴我們中華民國台灣絕對不能接受一國兩制,必須盡力去維持我們的民主自由、我們的生活方式。

    徐國勇表示,最近港人申請來台居留的人數明顯提高,例如4月份跟6月份都比去年增加超過5成,而台灣政府的許可率也在增加,其實港人的素質很多都非常好,只要符合申請條件,政府的立場當然是展開雙手歡迎。

    徐國勇說,港人之所以喜歡台灣,主要是因為台灣跟香港的環境很接近,例如主要都市一出門就有捷運、到處都有美食小吃及方便的超商,在氣候、語言上也都是非常容易適應,更不用說台灣有更低的房價與更寬敞的生活空間。

    徐國勇透露,包括港人在內,各國人民要來台灣居留甚至歸化,第一個要解決的問題就是「住」,除了目前台灣有一些空屋可以購置外,目前政府也正在著手處理外國高專人才來台的居住問題,北、中、南都會有相關規劃,此部分等內容更成熟就會向國人報告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。