為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張善政籲韓別講「九二共識」 林濁水:北京肯定欣然大慰

    高雄市長韓國瑜參選總統,找前行政院長張善政擔任國政顧問團總召。(資料照)

    高雄市長韓國瑜參選總統,找前行政院長張善政擔任國政顧問團總召。(資料照)

    2019/07/30 22:00

    〔即時新聞/綜合報導〕前行政院長張善政今天受訪時表示,已同意擔任國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團總召,他建議韓國瑜兩岸論述上捨棄過去的九二共識論述,改為「憲法一中、台灣優先」,因為對岸已經不接受一中各表。對此,前立委林濁水表示,這一放棄各表,北京肯定欣然大慰。

    張善政今午接受廣播節目專訪,關於國政顧問團要給韓國瑜在兩岸政策的建議,他認為,韓國瑜都在講「九二共識,一中各表」,但對岸已經不接受「一中各表」,如果還要講「九二共識,一中各表」這兩句話,是綁不住的,加上九二共識已經被污名化了,他會建議韓改用「憲法一中,台灣優先」。

    他直言,中國要的是「一中」,但不要「各表」,所以他把「一中」用憲法去講,而兩岸交流的原則是「台灣優先」,這8個字比較中立。「張善政倒也甘脆。不求九二共識,只要一中放棄各表。於是雙方自表,互相否認,回到漢賊不兩立嗎?」林濁水在臉書表示,不要誤會,張善政只是搞不清狀況而已。

    林濁水指出,如果要再講究一點邏輯,那張善政就是放棄前總統馬英九的「政權互不否認,主權互不承認」,從消極的、求自保的「主權互不承認」,退化到耫極的,不在乎對方的,放棄對對方期待的「主權互相否認」。

    林濁水也說,弔詭的是這一放棄各表,北京肯定欣然大慰,因為國民黨又再退回一步,更加向内戰狀態回歸」了。

    林濁水表示,吊詭的是這一放棄各表,北京肯定欣然大慰,因為國民黨又再退回一步,更加向内戰狀態回歸」了。(圖擷取自林濁水臉書)

    林濁水表示,吊詭的是這一放棄各表,北京肯定欣然大慰,因為國民黨又再退回一步,更加向内戰狀態回歸」了。(圖擷取自林濁水臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播