為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泣!香港網友字句血淚投書執政黨 :請你們守著台灣

民進黨小編收到一封來自港人的私訊,督促要「守著台灣」。(擷取自「民主進步黨」臉書)

民進黨小編收到一封來自港人的私訊,督促要「守著台灣」。(擷取自「民主進步黨」臉書)

2019-07-29 23:29:49

〔即時新聞/綜合報導〕日前香港反送中的「光復元朗」遊行及昨(28)日的中上環遊行,事前申請遭警方拒絕後,港人仍不畏懼流血、上街發聲,前者的活動發起人因此遭到拘捕。民進黨粉專今(29)日貼出一張對話截圖指出,有香港網友私訊他們寫道:「請你們守著台灣」、「我們已經連遊行表達意見的自由也沒有了」。

臉書專頁「民主進步黨」發文表示,他們收到一則來自香港的真實請託。文中附上的對話紀錄顯示,有香港網友傳訊息給粉專小編,促請民進黨要好好守著台灣、守著表達意見的自由,小編也回應:「我們會努力」、「也請香港人繼續堅持!加油!」

民進黨在文中寫道,從字裡行間看到真實的無奈,但也感受到真誠的期盼。如果和平安定是要港人噤聲,街頭遊行就是最有力的大聲公,「身在台灣的我們,將伴香港共撐民主自由,我們都要守住!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。