為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最大的夢魘? 洪慈庸:出賣自己人民的政府

    洪慈庸關心新疆人權議題,最近一篇關於哈薩克公民在中國被捕的報導也讓她感慨萬千。(資料照)

    洪慈庸關心新疆人權議題,最近一篇關於哈薩克公民在中國被捕的報導也讓她感慨萬千。(資料照)

    2019/07/28 18:47

    〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委洪慈庸26日表態支持總統蔡英文連任,她昨(27)日持續關心新疆人權議題,並舉例指稱中國「文化清洗」已擴散到鄰國哈薩克,當哈薩克國民在新疆被捕,哈薩克竟沒替國民發聲,還贊同中國迫害哈薩克公民,只為了爭取中國支持,她認為「在面臨巨大的壓迫時,最大的夢魘,莫過於出賣自己人民的政府」。

    洪慈庸在臉書分享這篇《報導者》/a> 文章,內容提到中國在新疆以高壓手段對付穆斯林,凡是欲從事探親、經商或旅遊活動的哈薩克人,只要一踏入中國國境,很多人就再也無法回到自己國家了,但哈薩克政府非但沒有拯救國民,甚至幫助中國,軟禁了人權組織創辦人。

    《報導者》提到,哈薩克政府「活在中國特色的世界秩序裡」,而只要是穆斯林,在中國新疆一律會被官方抓捕,就連已經放棄中國國籍的哈薩克民眾也難逃紅色魔掌;洪慈庸對此認為,「在面臨巨大的壓迫時,最大的夢魘,莫過於出賣自己人民的政府」。

    洪慈庸臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。