為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國安私菸案》他當「最大咖」下單3千多條?疑有幕後金主

    國安局少校吳宗憲(黃衣者)昨天被北檢提訊。(資料照,記者翻攝)

    國安局少校吳宗憲(黃衣者)昨天被北檢提訊。(資料照,記者翻攝)

    2019/07/27 06:46

    〔即時新聞/綜合報導〕國安特勤私菸案延燒,昨天北檢提訊被羈押禁見的私菸採購承辦少校吳宗憲。媒體報導,檢調從吳宗憲交出的團購名單中,發現「最大咖」貨主就是吳宗憲自己,下單3千多條,因吳本身不抽菸,懷疑他究竟是代購人頭,還是和華航勾結再轉賣給私梟,將追查幕後金主。

    華航空品處組長黃川禎前天被約談到案,依圖利罪諭令20萬元交保,據傳黃被偵訊時透露,吳宗憲在下單前,曾打電話問他「我訂那麼多(指上萬條香菸),華航高層知道嗎?」但檢調昨不願證實。黃川禎也喊冤,自己剛調任空品處組長十幾天,就遇到總統出訪專案,他按照長官指示及公司慣例,負責與國安特勤單位聯繫專機的免稅品訂購業務,並未從中獲取任何好處,不料吳宗憲一次訂了上萬條,基於國安特勤具高度機密性,他才配合下訂。

    根據《聯合報》報導,檢調清查吳宗憲交出的50人團購名單,發現吳宗憲自己就買了3千多條菸,就是最大咖貨主。若以3500條來算就需要300多萬,但吳沒有抽菸,為什麼需要重金購買這麼多數量、是否有幕後金主、菸的後續流向、是否跟私梟勾結等,疑點重重亟待調查釐清,下星期可能擴大發動約談。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。