為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜邀政策辯論 柯文哲酸:那要讀很多書

台北市長柯文哲今日受訪時表示,如果要政策辯論,「那要讀很多書耶」。(記者羅沛德攝)

台北市長柯文哲今日受訪時表示,如果要政策辯論,「那要讀很多書耶」。(記者羅沛德攝)

2019-07-23 12:18:43

〔記者沈佩瑤/台北報導〕高雄市長韓國瑜昨接受電視專訪,斷言「台北市長柯文哲一定會參選」,還說自己國政白皮書已經快寫好,將和蔡英文總統、柯文哲政策辯論。台北市長柯文哲今受訪酸回:「政策辯論,那要讀很多書耶」,被外界解讀是再度暗酸韓國瑜「讀的書只夠當北農總經理」。聽到韓國瑜的政策白皮書快寫好,柯文哲則指,台灣目前最大問題,不是在政策,而是執行力,這才是真正死角。

柯文哲說,清廉勤政是基本要求,不是當作優點,但很不幸的,像自己當市長第一年,北市府預算資本門執行率只有66% ,所以他每次都引用海濤法師講的「你的眼睛業障中,一切都是假的」,也就是說,政府編的那個計畫,到預定時間完成只有66%,他已經算是很兇的長官,逼到第4年才到77%。

柯文哲說,不過,不要笑,大家全部拿出來看,「我猜每個縣市真的要算資本門執行率,一定都很差」。所以常常講一大堆沒有用,都沒有辦法執行,執行率才是台灣優先改善的項目。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。