京都動畫縱火案》蔡英文推文:為逝者祈福、傷者早日康復
列印


日本動畫製作公司「京都動畫」的工作室今(18)日遭人縱火,造成慘重的人員傷亡。(法新社)

日本動畫製作公司「京都動畫」的工作室今(18)日遭人縱火,造成慘重的人員傷亡。(法新社)

2019-07-18 22:13

〔即時新聞/綜合報導〕日本動畫製作公司「京都動畫」的工作室今(18)日遭人縱火,造成慘重的人員傷亡。總統蔡英文對此表示,「京都動畫是許多台灣人,青春時的回憶。為逝者祈福,也願傷者早日康復。」

今日稍早,日本首相安倍晉三在推特上發文表示,對於「京都動畫」遭縱火,自稱難過得說不出話來。

正在出訪總統蔡英文也在推特上以日文表示,「我在國外得知了京都動畫縱火殺人事件的消息,並且感到震驚且心碎。」蔡英文表示,「京都動畫是許多台灣人,青春時的回憶。為逝者祈福,也願傷者早日康復。」

該則推特底下也有許多日本網友對蔡總統表示感謝。

  • 總統蔡英文發文願「京都動畫」縱火事件的傷者早日康復。(圖擷取自推特_蔡英文)

    總統蔡英文發文願「京都動畫」縱火事件的傷者早日康復。(圖擷取自推特_蔡英文)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法