為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭台銘爭藍營總統初選失利 吳敦義喊話「不要脫黨」

國民黨主席吳敦義受訪,籲郭台銘不要脫黨。(記者彭健禮攝)

國民黨主席吳敦義受訪,籲郭台銘不要脫黨。(記者彭健禮攝)

2019-07-18 10:42:53

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣前縣長傅學鵬的母親辭世,今天舉辦告別式,國民黨主席吳敦義一早出席公祭;對於鴻海集團董事長郭台銘爭取國民黨總統候選人失利,吳敦義受訪,向郭台銘溫情喊話,盼郭不要脫黨。

「當然不希望他(郭台銘)脫黨啊!」吳敦義說,因為郭也是國民黨非常尊重的同志,對國家也有很多貢獻,他不希望郭對國民黨、國家非常好的感情,有閃失或變動,「這是我們的期待!」

另,對於國民黨將修改黨章,未來黨籍總統並非絕對兼任黨主席;吳敦義說,這只是恢復原來的黨章,因為黨籍的總統候選人是民調產生,不是由黨員選出來,而黨主席是由黨員一票票選出來的,所以很多中常委才會提出恢復原有黨章。此條黨章「只改變過一次,就在馬總統的任內」,現在只是修改這個黨章恢復。

無黨籍的傅學鵬卸任縣長已14年,在苗栗政壇仍舉足輕重,與藍、綠政壇要角關係良好,他的母親傅葉盡妹於3日辭世,享耆壽93歲;治喪期間,包括蔡英文總統、高雄市長韓國瑜等前往捻香,今天告別式,除地方藍綠政界人士,吳敦義、親民黨主席宋楚瑜、民進黨立院總召柯建銘、立法院前院長王金平等也出席公祭。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。