出差會想家裡的毛小孩嗎? 總統疑再度於Dcard發文
列印


該帳號今日以「大家出差會想自己家裡的#毛小孩嗎?」為題發文。(圖擷取自臉書_Dcard)

該帳號今日以「大家出差會想自己家裡的#毛小孩嗎?」為題發文。(圖擷取自臉書_Dcard)

2019-07-17 00:34

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文日前透露在大學生平台「Dcard」上申辦了帳號,立刻被不少眼尖的Dcard網友猜出。今晚該帳號再度發出一篇「大家出差會想自己家裡的#毛小孩嗎?」的文章,而文中提到的布林史東堡壘國家公園,也正好位於蔡總統出訪的友邦聖克里斯多福及尼維斯境內。

該帳號今日以「大家出差會想自己家裡的#毛小孩嗎?」為題發文表示,「這次出差比較多天,今天在國外好友的安排下,參訪了被列入世界文化遺產的布林史東堡壘國家公園。」

該文提到,要離開布林史東堡壘國家公園前,在禮品店外遇到一隻「跟我家的貓很像的貓」。文中形容,那隻貓的毛色雖然較為咖啡,但與發文者所飼養的貓一樣,「手上都有聖誕襪的條紋」。

該帳號表示,「平常我的貓都跟我睡,這幾天出差,她不在身邊,真的有點不太習慣。大家出差都會想自己家裡的毛小孩嗎?」

另外,從文中的照片可見,撫摸貓的那隻手上的錶帶與總統長年配戴的手錶相當神似,給了網友更多聯想空間。

文章底下網友紛紛留言表示,「同學,你別裝囉!」、「有種喵喵大統領的味道~」、「等等這個調調妳根本是總統吧」、「總統不要裝ㄛ」。

全文請見:大家出差會想自己家裡的#毛小孩嗎?

  • 從文中的照片可見,撫摸貓的那隻手上的錶帶與總統長年配戴的手錶相當神似。(圖擷取自臉書_蔡英文 Tsai Ing-wen)

    從文中的照片可見,撫摸貓的那隻手上的錶帶與總統長年配戴的手錶相當神似。(圖擷取自臉書_蔡英文 Tsai Ing-wen)

  • 總統蔡英文日前透露在大學生平台「Dcard」上申辦了帳號,立刻被不少眼尖的Dcard網友猜出。(圖擷取自臉書_Dcard)

    總統蔡英文日前透露在大學生平台「Dcard」上申辦了帳號,立刻被不少眼尖的Dcard網友猜出。(圖擷取自臉書_Dcard)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法