韓國瑜勝出後拜訪連戰 前挺韓議員:犯了一個很大的錯誤
列印


台北市議員鍾小平認為,韓國瑜初選勝出後拜訪連戰,是一個很大的錯誤。(資料照)

台北市議員鍾小平認為,韓國瑜初選勝出後拜訪連戰,是一個很大的錯誤。(資料照)

2019-07-17 00:22

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選民調在15日出爐,由高雄市長韓國瑜勝出。對此,過去曾表態挺韓,剛宣布退出國民黨的台北市議員鍾小平卻認為,「韓國瑜犯了一個很大的錯誤」。鍾小平說,很多支持者欣賞韓國瑜,就是因為他是「難得出現的怪咖」,結果韓國瑜勝出後立刻拜訪前副總統連戰,被媒體批評是「建制派」。鍾也不禁嘆氣「你為什麼要去找連戰」?鍾小平指出,韓現在認為黨內顧好就贏了,「這是一個錯誤」。

鍾小平16日上政論節目「新聞面對面」時表示,初選結果出爐後,韓國瑜去拜訪鴻海創辦人郭台銘是正確的,儘管沒見到面,但應該三顧茅廬繼續拜訪。「可是接下來他去找了連戰」。鍾小平說,連戰沒有不好,但一見連戰,就被媒體批評是建制派。

對此,鍾小平批評,「那你就回到建制派的路,你為什麼要去找連戰」?鍾小平說,韓國瑜現在犯了一個錯,就是認為黨內顧好就贏了,但其實顧好郭台銘、顧好年輕選票以及維持原本「野樣子」比較重要。

鍾小平強烈建議韓國瑜辭去高雄市長,「置死地而後生」才會贏。但韓國瑜選擇不辭,認為跟黨內弄好,國民黨牌子還是大,還是會險勝。鍾小平說,「這是最危險的訊號」。對於主持人詢問,「你說他去拜訪連戰後,大家就會認為他是傳統國民黨?」鍾小平也直接了當的回答:「是」。

鍾小平說,建制派的票本來就會投給韓國瑜,對韓來說,現在最需要年輕票以及淺藍的票才是現在最需要的,「今天你一定要往中間走,野一點」。鍾小平也舉雲林農舍案為例,建議韓國瑜及妻子李佳芬,「把它們全部拆光,狠一點」,才能讓外界有「不一樣的國民黨作為」的感覺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法