罷韓煎餅接力第3站今開賣 高市議員黃文益服務處被擠爆
列印


廣德家罷韓煎餅今移師高市議員黃文益服務處。(記者王榮祥攝)

廣德家罷韓煎餅今移師高市議員黃文益服務處。(記者王榮祥攝)

2019-07-15 16:46

〔記者王榮祥/高雄報導〕罷韓煎餅「廣德家」第三站今移師民進黨高市議員黃文益服務處,雖然是平常日、但人氣依然不減,老闆張廣德指出,韓粉霸凌沒中斷、且無所不用其極,他跟高雄市長韓國瑜溜之大吉不一樣、他選擇堅強面對。

支持罷韓連署的廣德家7月6日推出罷韓香蕉煎餅活動,卻發生女韓粉飆罵女學生事件、也讓他事後遭韓粉慣性滋擾與肉搜,連帶影響生意、被迫轉移他處;但廣德家因禍得福,獲大批市民相挺,先有諾曼底咖啡店出借騎樓、再有時代力量高市議員黃捷出借服務處,今天輪到民進黨高市議員黃文益出借服務處,儼然形成罷韓煎餅接力活動。

黃文益昨天深夜才公布廣德家開賣訊息,今天又碰上平常日,仍吸引大批民眾排隊捧場,原定下午3點開賣,第一位顧客上午9點多就來排,後來讓位給第二位老先生,還有媽媽帶著孩子到場響應、順便做個機會教育,許多民眾買了煎餅後,都會替老闆喊一聲加油。

黃文益指出,今天除力挺罷韓煎餅,同時也邀請鄉親做公益,把身上多餘的銅板捐給家扶中心,讓罷韓煎餅賣得更有意義。

老闆張廣德對於各界聲援再次致謝,他也透露韓粉霸凌從未中斷、且更加嚴重,他跟韓國瑜溜之大吉不一樣,選擇勇敢面對霸凌。

張廣德也說,網路上流傳一張他先前受傷的照片,其實他現在心裡的傷、早已超越照片上的傷,但他還是會堅持下去。

  • 民眾耐心排隊購買廣德家香蕉煎餅。(記者王榮祥攝)

    民眾耐心排隊購買廣德家香蕉煎餅。(記者王榮祥攝)

  • 大批民眾排隊等待購買罷韓煎餅。(記者王榮祥攝)

    大批民眾排隊等待購買罷韓煎餅。(記者王榮祥攝)

  • 民進黨高市議員黃文益(右)以實際行動力挺廣德家,並加入公益性質。(記者王榮祥攝)

    民進黨高市議員黃文益(右)以實際行動力挺廣德家,並加入公益性質。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法