為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡總統間接向美國喊話!促美趕快宣佈售台66架F16V

    蔡總統開玩笑向洛馬表示,希望該公司的面向上或許能夠加快並平衡兩國的赤字。(圖擷取自蔡英文臉書)

    蔡總統開玩笑向洛馬表示,希望該公司的面向上或許能夠加快並平衡兩國的赤字。(圖擷取自蔡英文臉書)

    2019/07/13 09:57

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文在美東時間12日出席台美企業高峰會,國防部採購66架F-16V戰機的製造商洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin,簡稱洛馬)也派代表出席。蔡總統開玩笑向洛馬表示,希望該公司的面向上或許能夠加快並平衡兩國的赤字。蔡總統間接向美國喊話,促美趕快宣布售台66架F-16V戰機。

    陪同出席的民進黨立委羅致政轉述蔡總統在會議中的發言,在談到台美兩國貿易赤字的部分,蔡總統也開玩笑的點到現場有洛馬的公司代表說到,「這家公司的面向上或許能夠加快並平衡兩國的赤字。」引起全場哄堂大笑。此句話也是間接向美國喊話,促美趕快宣布售台66架F-16V戰機。

    國防部在2月底向美方提出採購新型戰機的發價書需求信函,4月證實向美方購買66架F-16V戰機。國防部長嚴德發當時在立院備詢時表示,依程序推定,美方應在7月回覆是否同意,而我國採購金額絕對不比其他國家貴。外交部在7月4日時指出,中國不斷挑戰台海和平之際,F-16V戰機是必要性防衛武器,我方提出採購需求後也和美方保持密切聯繫,美方正在進行審查程序。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。