韓國瑜農舍被揭80%違建 張麗善重申沒徇私
列印


雲林縣長張麗善表示,對韓家農舍問題,雲縣府沒有徇私也沒有偏頗。(記者詹士弘攝)

雲林縣長張麗善表示,對韓家農舍問題,雲縣府沒有徇私也沒有偏頗。(記者詹士弘攝)

2019-07-11 13:04

〔記者詹士弘/雲林報導〕高雄市長韓國瑜妻子李佳芬擁有農舍違建問題,雲林縣府一直在狀況外,外界質疑是否因縣長張麗善與韓國瑜有私交,所以沒有積極稽查;對此張麗善表示,縣府立場公平公正,沒有徇私也沒有偏頗,只要發現不法,就會依法行政。

李佳芬位於古坑鄉田心段的農舍增建2層樓建物及車庫,有違法爭議,李佳芬已於6月28日自行雇工拆除,但外界對主建築物的陽台、後側、迴廊有都質疑,認為地上高達80%都是非農用的舖面和通路,整筆農地80%都沒農作,都是要拆掉。

張麗善表示,縣府農業處都持續了解中,由於該建物20幾年前建造,歷史比較久遠,當時的法令建築建照、使照都是由地方公所核發,農業發展條例在89年修訂,查詢過程比較有難度,要給縣府一些時間釐清當初實際情況,她也強調絕對會依法行政處理,縣府到目前為止都沒接到任何檢舉,都是看了媒體爆料才去了解進行輔導,已限期一個月改善。

縣府表示,如果輔導不成會依法開罰6到30萬元,如果地主本身再不配合,才會主動採取更強硬手段,不過地主已經主動拆除,其餘是否有違建也會依法令處理。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法