蘇嘉全妻參選立委 周威佑痛批:顯然是衝著民進黨而來
列印


2019-07-10 17:12

〔記者楊心慧/台北報導〕屏東農業生物科技園區副主任、立法院長蘇嘉全妻子洪恆珠有意參選屏東第1選區立委,由於民進黨已在該選區提名現任立委鍾佳濱,引起各界關注。台北市議員周威佑痛批洪恆珠「顯然是衝著民進黨而來」,並指洪過去因豪華農舍問題重創民進黨2012總統大選,但民進黨仍不計前嫌安排職務,如今卻說民進黨欠她,要脫黨參選,天理何在?

洪恆珠接受媒體訪問時,指2012年農舍問題,民進黨、國民黨都欠她一個公道。周威佑上午在臉書表示,他覺得奇怪,2012力拚總統大選的蔡英文,不就是因洪的豪華農舍選情遭重創,民進黨不計前嫌,洪恆珠擔任屏東農業生物科技園區籌備處副主任,2016年還讓蘇嘉全當上立法院長,如今卻說民進黨欠她多,天理何在?

屏東縣原有3席立委,但這次選舉因選區變更合併為兩席,蘇嘉全姪子、現任立委蘇震清經協調後自願退出,甚至支持鍾佳濱連任。

周威佑指出,蘇震清今年四月被週刊踢爆涉入企業掏空案,選擇退出立委黨內初選,改爭取不分區提名,傳聞蘇嘉全為了把席次讓給蘇震清願退出不分區提名,但如今洪恆珠卻想脫黨參選,不知是否有先告知蘇嘉全?最後蘇嘉全又該幫誰站台呢?

  • 洪恆珠有意參選屏東第1選區立委。(記者李立法攝)

    洪恆珠有意參選屏東第1選區立委。(記者李立法攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法