倒戈挺柯還分析郭董選情 鍾小平嗆國民黨主委歐巴桑
列印


台北市議員鍾小平今晚受訪鬆口將「倒戈」,除了已和2、300位里長聯絡,要替台北市長柯文哲組2020後援會,他也一定會以無黨籍參選台北市第5選區(萬華)2020立委。(資料照,記者叢昌瑾攝)

台北市議員鍾小平今晚受訪鬆口將「倒戈」,除了已和2、300位里長聯絡,要替台北市長柯文哲組2020後援會,他也一定會以無黨籍參選台北市第5選區(萬華)2020立委。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2019-07-08 20:25

〔記者郭安家/台北報導〕國民黨台北市議員鍾小平今晚受訪鬆口將「倒戈」,他已和2、300位里長聯絡,要替台北市長柯文哲組2020後援會,此外,他也一定會以無黨籍在台北市立委第5選區(萬華)參選到底;至於柯是否挺他選立委?他說,柯還未宣布選總統,等柯選總統,再跟柯談。

「我要離開國民黨!」鍾小平今晚接到記者來電直說,今年4月國民黨辦台北市第5選區初選,他認為市黨部作業不公,曾赴台北地檢署告黨部主委黃呂錦茹涉嫌圖利、違反選罷法,黃呂錦茹竟要將他停權6個月,黨中央原本說不處理,為什麼現在要繼續「弄」他,國民黨副主席曾永權從頭尾對他有意見,和黃呂聯手讓他待不下去,「是妳(黃呂)逼我走!」

鍾小平還批說,今年4月國民黨立委黨內初選「作弊」,「又用理由停我權,我犯了國民黨什麼天條?當初我當黨部主委,丁守中早就贏了台北市長,找個歐巴桑(黃呂錦茹)當主委,造成不可收拾局面,現在還要弄我,我寧可有尊嚴自己走」。

鍾小平表示,日前去上海參加雙城論壇,他曾和柯文哲聊天,並對柯說「我判斷你會選總統」,柯一副躍躍欲試仍沒鬆口,但柯一直問選總統的利弊得失。他說,當時也對柯分析,總統蔡英文希望高雄市長韓國瑜選總統,如此柯就比較吃不到國民黨票;若郭台銘參選,可吃到蔡的票,但藍營同時也吐一些票給柯,「當然比較有利,我的判斷跟柯文哲差不多。」

鍾小平指出,他在台灣也與蔡壁如見面,並答應幫柯文哲組一個後援會;至於柯是否挺他選立委?他說,柯還未宣布選總統,等柯選總統,再跟柯談。

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹受訪說,有耳聞此事,將進一步查證釐清是否違反黨紀;她說,國民黨有五位參選人正進行總統初選民調,五人都很優秀,又不是沒有人,黨員只能支持一個,豈可公然跟黨對幹,最重可開除黨籍!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法