在李承翰告別式摔筆? 蘇貞昌:警方正追查造謠影片
列印


蘇貞昌指出,網路上瘋傳的影片是假消息,切勿再轉傳。(蘇貞昌提供)

蘇貞昌指出,網路上瘋傳的影片是假消息,切勿再轉傳。(蘇貞昌提供)

2019-07-07 20:00

首次上稿19:22
更新時間20:00

影片遭移花接木 非鐵路勇警告別式場合

〔即時新聞/綜合報導〕假消息又來!網路瘋傳1則指控行政院長蘇貞昌不情願地出席殉職警員李承翰的會場的影片,還抹黑蘇簽到時刻意摔筆「不情不願」,蘇貞昌對此強烈否認,且指出該影片是自己出席一位屏東鄉親告別式的畫面,並不是李警員的告別式,且警方已在追查來源。

「擲筆」是家鄉習俗 代表不願憾事再發生

蘇貞昌透過Line及臉書等管道發訊息澄清,網路瘋傳的不實訊息是用自己出席一位屏東鄉親告別式的畫面來移花接木,片中並非李警員的告別式,且畫面上的「擲筆」動作,是小時候家鄉的習俗,喪禮上簽名後擲筆,代表不希望這種憾事再發生,好比現在都還有送毛巾表示斷根、弔喪不送客、不說再見等習俗,都是相同道理。

蘇貞昌砲轟,用逝者名義來操作抹黑,不但惡意扭曲,也對往生逝者非常不敬。特別在此鄭重澄清,警方已經偵辦,也請各位朋友,不必再傳侮辱逝者的抹黑影片。

遭指造謠 原po急修改貼文

蘇貞昌訊息中所指的造謠者「Cheng-Chieh Chan」已修改po文,原文是「殉職員警的會場,你不願意就別來,拽什麼拽,簽完名字筆還用丟的,不爽別來,滾」。但在蘇貞昌以line及臉書抨擊為造謠後,原po已修改為「 有「權」就是任性!雖然是屏東朋友家的追悼場合,不爽就別來作秀,『官威昌』拽得很,名字簽完筆還用丟的!心惡還要裝『偽善』?很噁心的『失格兼失德』舉動!原Line轉傳,後查證非員警殉職送別會,特更正」。

觀看造謠者原文請點擊下面

造謠者臉書傳送門

蘇貞昌臉書全文:

各位鄉親朋友晚安:

稍早網路流傳一則我出席殉職警員李承翰告別式,還指控我不情不願、簽到時刻意摔筆的造謠影片。

首先,影片是我出席一位屏東鄉親告別式的畫面,並不是李警員的告別式。

另外,影片中的擲筆動作,是小時候家鄉的習俗,喪禮上簽名後擲筆,代表不希望這種憾事再發生,如同現在都還有送毛巾表示斷根、弔喪不送客、不說再見等習俗,都是相同道理。

用逝者名義來操作抹黑,不但惡意扭曲,也對往生逝者非常不敬。特別在此鄭重澄清,警方已經偵辦,也請各位朋友,不必再傳侮辱逝者的抹黑影片。

  • 造謠者收到蘇貞昌的澄清訊息後,已將文章貼文稍作修改。圖為前後的編輯紀錄。(圖擷取自造謠者臉書)

    造謠者收到蘇貞昌的澄清訊息後,已將文章貼文稍作修改。圖為前後的編輯紀錄。(圖擷取自造謠者臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法