為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    簽了嗎? 罷免韓國瑜連署書將突破10萬份

    尹立預告罷韓連署書將突破10萬份。(記者洪定宏攝)

    尹立預告罷韓連署書將突破10萬份。(記者洪定宏攝)

    2019/07/05 17:15

    〔記者洪定宏/高雄報導〕「Wecare高雄」與「公民割草行動」兩大臉書社團,6月27日發起罷免高雄市長韓國瑜連署行動,如火如荼展開,7月1日已達到3萬份門檻;發起人、前文化局長尹立強調,預定本月16日突破10萬份,為凸顯公信力,將由律師見證、公布。

    尹立指出,依照維基百科資料,韓國瑜曾在1994年擔任台北縣立委期間,因支持興建核四,被反核團體發動罷免,對象包括洪秀柱等多人,當時的門檻比現在高,雖然功敗垂成,但同意罷免韓國瑜的票數,超過37萬7000張。

    因此,尹立強調,高雄人對韓國瑜的忍耐及憤怒,已經到達極點,相信這次罷免行動能得到很多高雄人的支持,「我們會努力完成任務」。

    這次的罷免連署,名為「罷韓30行動」,由「Wecare高雄」與「公民割草行動」合作發起,戶籍在高雄市且年滿20歲的高雄市民,可至超商、兩大臉書粉絲頁及逾35處據點參與連署。

    尹立指出,從6月27日發起罷免行動後,短短數天,就在7月1日達到第一階段的3萬份門檻,雖然預期第二階段的30萬份很艱難,所幸市民很踴躍,每天都收到數千份連署書,所以預估7月16日就能突破10萬份,為凸顯公信力,將由律師見證、公布。

    尹立強調,因為必須等韓國瑜任滿1年,才能正式罷免,所以這是長期抗戰,希望能獲得高雄市民的支持,在12月25日就能提交30萬份的連署書給中選會審核,最後只要58萬高雄市民投票同意,就能成功罷免韓國瑜。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。